1. Mofarennen in Kell - 11. September 2004

Der Beginn eines neuen Kultsports

Mit 182 Runden innerhalb des 3 Stunden Rennens siegte das Team HOMO SPEED RACING TEAM mit den Fahrern Ralf Mosen, Gerd Hohenreiter und Thomas Küpper beim 1. Mofarennen in Kell. Der Mofa Club Kell 2001 veranstaltete am 11.September 2004 sein 1. Mofarennen bei herrlichem Sonnenschein vor einer unerwarteten Kulisse von 700 Motorsportbegeisterten. Nachdem die Rennleitung den Streckentest und das Fahrerbriefing abgeschlossen hatte, segnete Pastor Strieder die Mofas und Fahrer. Um 15 Uhr ging das Rennen dann endlich los. Das jüngste Mitglied Tim Velte ( 6 Monate ) schwenkte die Startflagge und 24 Teams mit je 3 Fahrern starteten zum Rennen. Mit Zündkerze und Zündkerzenschlüssel liefen je Team ein Fahrer eine Strecke von 100 Metern um dann die Zündkerze einzubauen und loszufahren. Bereits in den ersten Runden hatten so manche Teams Probleme mit dem von der Freiwilligen Feuerwehr Kell, die auch als Streckenposten tätig waren, präparierten Matschloch. Technische Probleme, überhitze Motoren und Kolbenfresser machten den Teams zu schaffen. Die 500 Meter lange Strecke erforderte höchste Konzentration. Nach langen 3 Stunden schwenkte das älteste Mitglied Josef Schlich die Zielflagge und konnte noch 18 Teams im Ziel begrüßen. Mit 2 Runden Vorsprung gewann das Team HOMO SPEED RACING vor dem DIRK-BOTTICH-THOMAS RACING TEAM. Den 3. Platz belegte das Team WICKEGARTEN mit 168 Runden. Die weiteren Platzierungen, Bilder und Informationen über den Mofa Club Kell 2001 erhalten Sie im Internet www.mofaclubkell2001.de . Die angereisten 700 Zuschauer wurden während des Rennens von dem Kommentator Jürgen Kleinsteuber über Rennstand, Teams und allgemein über Mofas auf dem laufenden gehalten.